• 福建工程學院檔案查、借閱工作制度

    發布者:張祝杰 發布時間:2020-05-28 瀏覽次數:10

     

    一、學校內部各單位查閱本單位檔案,憑本單位證明;跨部門查閱檔案,需查閱單位領導批準,原歸檔單位領導審批;校外利用者憑所在單位介紹信及本人身份證經校主管領導、檔案館館長審批方可查閱。

    二、本校師生或校友查閱與本人相關的檔案信息,憑個人身份證查閱。

    三、查閱涉密檔案,須經有關部門同意,上報保密委員會負責人、檔案館館長審批,涉密檔案只限在檔案館內查閱,不得外借、摘抄、復制。

    四、館藏檔案原則不予外借,特殊情況下必須借出的,需借閱單位領導、檔案館館長審批方可借出,借閱者填寫《檔案借閱登記表》等手續,借出檔案一般在3日內歸還。

    五、借閱者歸還檔案時,需經檔案人員檢查、核對所借檔案是否齊全完整,檢查無誤后,注銷外借手續。

    六、查、借閱者應對檔案的保密、安全和完整負責,不得把檔案中的內容隨意轉告他人,不得擅自公布檔案內容,不得轉借、涂改、圈劃、批注、增刪、抽頁、拆卷、摘抄、拍照等,違者根據《中華人民共和國檔案法》等國家法律法規及學校規章追究責任。

    七、查閱結束后,利用者應如實填寫《檔案利用效果登記表》。

     

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩