• 福建工程學院檔案保管制度

    發布者:張祝杰 發布時間:2020-05-28 瀏覽次數:10

     

    一、必須建立各類檔案移交目、歸檔文件目錄、案卷目錄、全引目錄、案卷統計簿等賬冊,定期進行清點核對,做好記錄,發現問題及時處理。

    二、接收檔案時要按規定辦理交接手續,接收檔案后要及時做好檔案的分類、編目、錄入等整理工作。

    三、各類檔案入庫時,應檢查賬、物是否相符。以全宗為單位按不同門類、不同載體,按檔號順序排列。

    四、檔案調閱完畢,必須及時入庫,上架時要仔細核對檔案柜標識與檔號是否一致,避免排列錯誤。

    五、到期檔案的銷毀,按鑒定銷毀制度辦理,任何檔案工作人員不得自行銷毀檔案。

    六、如遇檔案遺失或損壞,直接責任人或保管人需及時寫出書面情況報告,按《檔案法》有關規定,根據情節輕重進行處理。未經批準,保管人員不得將有關案卷、目錄擅自注銷。

    七、檔案人員在調離或退休時,應辦理完檔案交接手續后在離崗。

     

     

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩