• 福建工程學院檔案工作保密制度

    發布者:張祝杰 發布時間:2020-05-28 瀏覽次數:10

     

    一、檔案管理人員和檔案利用者必須嚴格遵守國家機密和學校有關檔案保密范圍的規定,共同做好檔案安全保密工作。

    二、存放檔案必須有專用庫房,庫房必須安全、牢固,門窗要加固。

    三、接待查、借閱和歸檔人員,一般在閱檔室或辦公室。庫房和機房重地,非本室人員一律不得入內。

    四、嚴格執行有關檔案接收、管理和查借閱制度。移交或查借閱檔案要認真履行登記、簽字手續。借出檔案應在規定時限內歸還,妥善保管,嚴禁轉借他人。

    五、嚴守國家機密,不得利用工作之便隨意摘抄、傳播密級檔案內容,不準私自復印檔案材料。未經批準,任何人不得私自將檔案帶出檔案館。

    六、凡屬機密和絕密檔案,登記編目時,應在登記備注欄內注明密級,妥善存放管理。

    七、查閱密級檔案,須經有關領導批準。查閱時要嚴格控制范圍,無關人員不得翻閱。保密檔案材料一律不外借。

    八、增強保密意識,遵守保密紀律,不私自翻閱不該閱讀的檔案資料,不傳不說不問機密檔案的內容。凡違反規定泄露檔案機密并造成不良后果者,應按《中華人民共和國檔案法》、《保密法》等有關條文處理。

    八、檔案室在工作中形成的廢紙,必須銷毀,不準隨意扔掉。

    九、 每天工作完畢后,必須把取出的檔案材料及時放入檔案柜內,不得放在桌上或隨意堆放。

     

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩