• 福建工程學院檔案鑒定、銷毀工作制度

    發布者:張祝杰 發布時間:2020-05-28 瀏覽次數:10

     

    一、各類檔案鑒定、銷毀工作,應以《檔案法》、《檔案實施辦法》、《高校檔案管理辦法》及《福建工程學院各類檔案工作規范》作為我院鑒定、銷毀檔案的依據和標準。

    二、檔案鑒定、銷毀工作,必須在主管檔案工作的校領導的領導下,由檔案館負責人、具體檔案工作人員和相關職能部門的人員組成鑒定小組,根據檔案的不同保管期限,對已到保管期限的檔案,重新進行審查,做出鑒定,提出存毀意見。

    三、經鑒定,對保管期限己滿,失去保存和利用價值的檔案,需要銷毀的,由鑒定小組提出意見,編制檔案銷毀清冊。

    四、檔案鑒定小組將檔案鑒定工作情況寫成報告,連同檔案銷毀清冊,報主管院領導審批后,方可實施銷毀。

    五、銷毀檔案時,檔案鑒定小組指定兩人以上監銷,并在指定地點銷毀,監銷人員在銷毀前應認真清點核對,在銷毀清冊上簽章。任何人、或部門均不得將應銷毀的檔案作其它用途或當作廢紙出售。

    六、 鑒定報告、銷毀清冊及審批文件,應永久保存 。

    七、電子檔案的鑒定銷毀,參照國家關于電子檔案鑒定銷毀的有關規定執行。

    八、非經檔案鑒定小組審核批準,嚴禁任何人、任何部門擅自銷毀各類檔案材料。

     

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩