• 福建工程學院檔案庫房管理制度

    發布者:張祝杰 發布時間:2020-05-28 瀏覽次數:10

     

    一、檔案庫房是集中統一保管學校檔案的重地,非檔案人員未經許可,不得擅自入內。

    二、庫房內應配置防盜、防火、防潮、防塵、防蟲、防鼠、防高溫、防光等設施。

     三、嚴禁吸煙,嚴禁將易燃、易爆物品帶入室內,嚴禁使用電器等設備;庫房內禁止存放非檔案用品及個人物品;定期檢查庫房內電源線路,及時排除各種隱患。

    四、庫房內溫度應控制在14-24℃,相對濕度45%-60%。保持通風,定期打掃庫房,保持清潔整齊。

    五、案卷排列整齊有序,歸還的檔案,應及時放入檔案柜,不得隨意堆放。

    六、定期對庫房進行安全檢查,做好記錄,發現隱患及時向有關領導報告,積極采取應對措施。

    七、庫房內應配有檔案存放位置示意圖,并在檔案柜上標明所存檔案的起止號,以便查找利用。

    八、庫房和檔案柜鑰匙要嚴格管理,安全存放。庫房門堅持人走上鎖,不準隨便委托他人代管。

    九、每天下班前必須檢查,關窗鎖門,切斷水、電源,確保檔案安全。

     

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩