• 學校紀委召開二級單位黨委紀檢委員調研座談會

    發布者:林柳金、方婧 發布時間:2019-10-21 瀏覽次數:10

        10月18日上午,學校紀委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育二級單位黨委紀檢委員調研座談會。各學院紀檢委員、黨支部紀檢委員代表、專職紀檢監察干部共20余人參加了座談。座談會議由校紀委書記王宜勤主持。
        會上,參會人員圍繞“加強精準監督,提高監督效能”座談主題,從如何進一步發揮二級單位黨委監督職責、細化實化日常監督手段、健全完善監督對接機制、做好監督“后半篇”文章、提升履職監督能力等方面進行積極建言獻策。
       王宜勤書記對紀檢委員的工作予以肯定,對座談中提出的意見和建議進行認真的解答,表示積極吸納反映的問題,及時制定整改措施。她指出,紀檢委員是學校紀檢監察網絡的一個組成部分,發揮著不可或缺的重要作用,就加強紀檢委員自身建設,王書記提出三點希望和要求:一是提高政治站位。加強理論學習,堅定理想信念,增強開展工作的勇氣和底氣,在學校黨委的統一領導下,切實擔負起教育、管理、監督、服務的責任和使命。二是加強業務能力。認真學習和掌握黨紀黨規及紀檢工作業務知識,加強實踐鍛煉,練好看家本領,切實提高履職監督能力。三是強化作風建設。打鐵必須自身硬,正人先正己,要作風優良,以身作則,公平公正;要敢于擔當、敢于斗爭、善于斗爭,真正做到清正廉潔,作風過硬。
        會上,王宜勤書記還通報了高校紀檢監察體制改革有關精神。

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩