• 福建工程學院召開經濟責任審計進點會

    發布者:林柳金、方婧 發布時間:2019-09-09 瀏覽次數:10

        9月5日上午,學校經濟責任審計進點會在十七樓第二會議室召開,福建省審計廳黨組成員、副廳長廖德銓,高校與醫療健康審計處處長、本次審計組組長陳自強、審計組全體成員出席會議。全體校領導,各部門、各單位主要負責人參加了會議。會議由陳自強處長主持。
        會上,陳自強處長代表審計廳宣讀了本次審計工作的通知,并就此次審計的工作方案、范圍等內容作了介紹,強調了審計“四嚴禁”工作要求和“八不準”工作紀律。
       廖德銓副廳長就開展領導干部經濟責任審計的重要性和必要性作了強調,并對此次審計工作提出了三點要求:一是要理解支持。開展領導干部經濟責任審計是國家審計機關履行的法定職責,是一項正常的審計工作安排,是對被審計領導在職期間履職盡責情況以及單位運行情況進行評估。二是要積極配合。經濟責任審計是全覆蓋審計,范圍廣、涉及內容多,時間緊,任務重,希望學校要全力配合審計組工作。三是要加強溝通。對在審計過程中意見不一致、理解有差異的,雙方要多通過溝通來解決問題,既要堅持原則,又要尊重客觀事實,做到合情合理、合法合規。
        吳仁華書記、童昕校長分別就任職期間履行經濟責任情況作了述職報告。會議最后,吳書記代表學校作了表態發言并強調:一要提高思想認識,把自覺接受經濟責任審計工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的具體行動,堅決貫徹審計工作部署要求。二要嚴明政治紀律,積極主動配合開展經濟責任審計工作,要與即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,認真查找不足、進一步提高經濟管理和決策水平。三要增強做好審計查出問題整改工作的責任感、緊迫感、使命感,突出領導帶頭,嚴格按照審計組的意見與要求逐項落實整改措施,不回避矛盾、不掩蓋事實、不推卸責任。全校上下一定要充分認識審計工作對保障和促進學校各項事業全面持續健康發展的重要作用和意義,認真學習領會本次進點會精神,扎扎實實做好工作,確保審計工作優質高效完成。

      

      

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩