• 福建工程學院召開2019年內部審計工作聯席會議

    發布者:林柳金、方婧 發布時間:2019-04-01 瀏覽次數:10

        328日下午,2019年學校內部審計工作聯席會議在第一會議室召開,校長童昕出席會議并講話,審計工作聯席會議成員單位主要負責人、監察審計處審計干部參加了會議。會議由校紀委書記王宜勤主持。

        會議傳達學習了中共福建省委辦公廳、福建省人民政府辦公廳《關于完善審計整改提升成果運用的意見(試行)》的精神,聽取了監察審計處2018年學校內部審計工作和審計整改工作情況的匯報,討論并通過了2019年度學校內部審計工作計劃。

        會上,王宜勤書記對下一步審計工作提出要求:一要進一步提高審計站位,加強審計共性問題的分析研究,更好發揮審計的建設性作用;二要繼續開展審計案例警示教育宣講,推動審計關口前移,充分發揮審計預警作用;三要切實抓好審計整改落實,對尚未整改到位的問題,要持續跟蹤督促,確保問題整改到位。

        童昕校長在總結講話中對2018年度的審計工作給予了肯定,要求審計聯席會議各成員單位進一步加強協作,相互配合。他強調,要加強內控制度建設,深刻認識內控建設的必要性和緊迫性,全面梳理內控業務流程和環節,建立健全各項管理制度;要抓好自查自糾工作,制定方案,嚴密部署,并結合校內巡察、審計等工作,加強自查自糾情況的監督和檢查。要發揚“啄木鳥”精神,敬業刻苦,深鉆細研,在服務大局中提高政治站位,在聚焦主業中把握職責定位,在穩中求進中積極主動作為。

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩