• 福建工程學院深入開展2018年度全面從嚴治黨主體責任落實情況檢查

    發布者:林柳金、方婧 發布時間:2019-03-18 瀏覽次數:10

      

        為深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推動全面從嚴治黨再深化再落實,按照省委、省委教育工委的部署要求,校黨委深入組織開展了2018年度學校全面從嚴治黨主體責任落實情況檢查工作。年初,校黨委書記吳仁華親自參與謀劃,提前部署,研究了今年檢查任務和重點內容,并在期初學校黨建工作領導小組會議、新學期工作部署會等會議上進行了再動員再部署。1月23日至2月21日,各二級單位黨委對照自查內容,認真開展自查自糾,完成了專項自查工作。3月4日至15日,全體校黨委常委領導分別帶領相關職能部門人員分八個檢查組,深入各二級單位黨委和部分機關處室,開展主體責任落實情況檢查工作。
        檢查中,檢查組詳細聽取了各二級單位黨委履行主體責任的情況匯報、職能部門負責人履行黨風廉政建設責任制情況的匯報,認真審查了各單位全面從嚴治黨工作材料。吳書記強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神和全會重要部署,以及全國、全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,嚴格按照省紀委十屆四次全會部署要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以高度的政治自覺思想自覺行動自覺,推進全面從嚴治黨向縱深發展。
        吳書記要求各二級單位黨委、各部門單位一要在學習習近平新時代中國特色社會主義思想上再深化再落實。堅持深入學、系統學、聯系實際學,堅持讀原著、學原文、悟原理。嚴格落實校院兩級中心組學習制度、“三會一課”制度,持續抓好教職工政治理論學習,推動學習貫徹工作往深里走、往實里走、往心里走。二要在統籌推進黨建和思想政治工作上再深化再落實。堅持黨建引領,進一步提升基層黨組織組織力和積極推進“大思政”格局。重點加強教師黨支部、研究生黨支部建設,繼續推進教師黨支部書記“雙帶頭人”培育工程,全面促進黨支部標準化規范化建設,努力創建“黨建工作標桿院系”、“黨建工作樣板支部”。三要在抓好意識形態工作和師德師風建設上再深化再落實。嚴格落實意識形態工作責任制,加強各類陣地、公共領域宣傳載體的建設和管理,守好陣地、管好隊伍。加強師德師風教育,增強紅線意識,嚴格遵守學術道德規范,嚴禁利用學生謀取個人利益。四要在增強管黨治黨的責任意識和擔當精神上再深化再落實。牢固樹立“抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是不稱職”的理念,堅持黨建工作和學校中心工作一起謀劃、一起部署、一起考核,嚴格履行“一崗雙責”,層層傳導壓力,落深落細落實主體責任。要以這次檢查考核為契機,主動對標新任務新要求,一以貫之地推動全面從嚴治黨向縱深發展。
        此次檢查主要聚焦于學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,開展黨員教育培訓,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,落實中央決策部署,抓好巡視巡察反饋問題的整改,研究部署黨建和思想政治工作,落實“三會一課”制度及民主生活會制度,執行黨內監督條例,開展述責述廉工作,履行“一崗雙責”,開展中央八項規定精神“1+X”專項督查,落實意識形態工作主體責任,學生獎助學金等政策執行和資金監管等四個方面二十五個問題。
        受檢單位的班子成員、科級干部代表、師生黨支部書記代表,相關職能處室全體人員參加了本單位檢查工作會。  

     

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩