黨辦·校辦、統戰部·機關黨委黨支部聯合開展黨建活動

發布者:lb 發布時間:2020-11-25 瀏覽次數:10

11月21日,黨辦·校辦黨支部和統戰部·機關黨委黨支部聯合赴永泰嵩口鎮開展黨建活動。詹松青副書記以一名普通黨員的身份參加了此次活動。上午,驅車一個半小時來到這次黨建活動的主要目的地——赤水村。赤水村是永泰縣嵩口鎮土地面積最大的行政村,位于大樟溪的源頭,是當年閩中游擊隊活動頻繁的區域,也是革命老區的基點村。我們來到了赤水村中著名的紅色基地——閩中特委聯絡站舊址。這里是我黨當年開展地下工作的地方,一行黨員19人在這里接受了“四史”中的中國命史教育。走進舊址,觀賞里面的陳設和墻上的簡介,我們了解到,1944年4月中共福建省委機關由永泰梧桐青溪遷到了德化坂里,6月又遷往永泰東湖,期間,饒剛生到蓋洑鄉赤水的黃聲煙家中建立秘密聯絡站發展地下聯絡網點,中共閩中特委領導人黃國璋、林汝楠以及中共永泰縣委領導人饒云山、郭永星等人曾在該聯絡站隱蔽活動過。

在愛國主義教育基地閩中特委聯絡站舊址,大家認真學習革命先輩和老區人民在開展抗日斗爭、反頑自衛及解放戰爭時期愛國游擊斗爭的一段段可歌可泣革命歷史事跡。革命英烈對黨、對革命事業的無限忠誠,勇于犧牲的精神激勵著大家。站在富有歷史的舊址前,仿佛將我們帶回了那段崢嶸歲月,而硝煙早已不在的今天,唯有這斑駁的石階和殘破的泥瓦房能令我們永遠銘記那段紅色歷史。大家都肅然起敬,全黨員一起舉起右手,重溫了入黨誓詞,進一步堅定理想信念,紛紛表示在今后的工作、學習、生活中一定以昂揚的士氣、進取的心態和創先爭優的精神踐行入黨誓詞,以實際行動恪守對黨的承諾、不忘初心、牢記使命、立足本職、爭當先鋒。

回程途中,大家都對此次黨建活動感悟良多,希望支部多組織這樣有意義的活動,豐富支部生活,將理論學習與實踐相結合,同時也能增進辦公室同事間的密切交流。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
















打印此頁】 【頂部】 【返回