• 福建工程學院召開2018年全面從嚴治黨工作會議

    發布者:lb 發布時間:2018-04-06 瀏覽次數:268

    44日下午,學校2018年全面從嚴治黨工作會議在學術報告廳召開。全體校領導,校長助理,校黨委委員、紀委委員,全體中層干部,二級單位黨政辦主任和黨委紀檢委員,校黨風黨紀監督員和特邀監察員,以及校黨委辦公室、組織部、宣傳部、紀檢監察審計部門科級干部,研究生支部書記,學生代表等共200余人參加了會議。會議由校紀委書記王宜勤主持。

    會上,校黨委吳仁華書記代表校黨委作了《學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展》的工作報告,傳達了福建省紀委十屆三次全會和2018年全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,全面總結了2017年學校全面從嚴治黨工作情況,部署了2018年深入推進全面從嚴治黨的主要任務。吳書記充分肯定了2017年學校全面從嚴治黨工作所取得的成效,他指出,過去一年學校黨委把迎接黨的十九大召開、全面學習貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央關于全面從嚴治黨的戰略部署和省委的具體要求,緊緊圍繞保障“三大目標”順利實現,積極落實管黨治黨主體責任,黨的建設質量全面提升,全面從嚴治黨取得新成效。一是維護政治紀律和政治規矩不斷強化;二是持之以恒正風肅紀不斷深入;三是黨內監督體系建設不斷完善;四是全面從嚴治黨責任體系不斷健全。

    吳書記強調,推動全面從嚴治黨向縱深發展,是我們黨作出的重大政治抉擇和戰略謀劃,有著非常深刻的時代需要,必須深入領會、扎實推進。在推進全面從嚴治黨進程中,我們要堅決貫徹新時代黨的建設總要求,不斷增強落實全面從嚴治黨的緊迫感使命感。一是深刻領會全面從嚴治黨是實現新時代黨的執政使命的根本保證;二是深刻領會全面從嚴治黨是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成;三是深刻領會全面從嚴治黨是厚植黨的執政根基的基本要求;四是深刻領會全面從嚴治黨是構建新時代黨的建設總要求的核心要義。

    吳書記要求,學校黨委要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終把全面從嚴治黨工作抓細抓實抓深抓牢,為實現“三大目標”提供堅強保證。其中今年全面從嚴治黨工作著重要抓好七個方面的工作:一是把黨的政治建設擺在首位,嚴明政治紀律和政治規矩;二是強化思想建設,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;三是夯實組織建設,進一步提升基層黨組織的組織力;四是全面加強作風建設,壓緊壓實“兩個責任”;五是扎實推進紀律建設,用嚴明的紀律管黨治黨;六是持續推進校內巡察,推動全面從嚴治黨責任落到實處;七是強化監督執紀的嚴密性,探索形成安全高效的紀律審查運行機制。

    校紀委書記王宜勤在會上,就如何深刻領會和貫徹落實好本次會議精神,提出了三點意見:一是要認清新時代形勢任務,切實擔負起全面從嚴治黨的政治責任。學校二級單位黨委和全體黨員領導干部要按照校黨委的要求,切實擔負起政治責任,把落實全面從嚴治黨任務作為大事來抓,做到守土有責、守土負責、守土盡責,種好自己的“責任田”。二是要堅持問題導向,切實落實全面從嚴治黨主體責任。各單位要堅守職責定位,堅持問題導向,列出問題清單,用嚴的標準、嚴的方法、嚴的舉措進行整改,并加強監督檢查,自我督促整改到位。三是要嚴明紀律規矩,切實強化全面從嚴治黨的監督責任。機關職能部門要認真開展“1+X”專項督查,發揮紀委與機關職能部門的聯動聯查作用,發現問題,及時處置,督促整改。

    會上,各機關部門主要領導、各學院黨政主要領導與學校簽訂《2018年全面從嚴治黨責任書》。

    打印此頁】 【頂部】 【返回
    258竞彩